学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2019-03-01 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:64

31日上午,党委书记李喆主持召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学校党委委员、纪委委员,各二级党委书记、中层单位行政负责人参加了学习。

会上,党委副书记、校长杨波传达了刘家义同志在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神;教育学院党委书记白金山传达了刘家义同志在山东省十三届人大二次会议闭幕时的讲话精神;党委统战部部长刘建华传达了刘家义在山东省政协十二届二次会议开幕会上的讲话精神,并分享了学习体会。

李喆在总结讲话中指出,习近平总书记在视察山东时提出了两个走在前列,一个全面开创的总要求,殷切希望山东广大干部群众勇做新时代泰山挑山工。全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会释放了真抓实干、全面攻坚的强烈信号,吹响了全省推动高质量发展的进军号角。全省“两会”形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以八大战略布局为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的发展新格局。刘家义同志的讲话,聚焦担当作为、狠抓落实核心要求,对全省干部群众牢记总书记嘱托,立下愚公移山志,勇做新时代泰山挑山工,当好新时代的追梦人,用实干的行动成就梦想,提出了具体要求。

李喆围绕落实刘家义同志讲话精神,进一步“强化担当、狠抓落实”,谈了学习体会。他强调,要围绕“提高站位”狠抓落实。作为革命老区大学,要发扬走在前列的政治自觉,盯紧省委“走在前列、全面开创”的目标定位,自我加压、自抬标杆,主动融入全省八大战略布局,抢抓高等教育“双一流”建设的重大机遇,深入实施“奋进之笔”,把学校的发展纳入区域经济社会发展大局,努力为区域新旧动能转换做出积极贡献。

李喆强调,要围绕“重点任务”狠抓落实。全校上下要紧紧围绕学校2019年重点任务和工作要点,谋篇布局、排兵布阵,分解任务、列出清单,积极探索实施突破性、创造性的改革措施和发展举措,聚焦聚力、集中攻坚,推动学校事业发展积厚成势,努力开辟发展新境界。

李喆强调,要围绕“改进作风”狠抓落实。抓住领导干部这一“关键少数”,发扬说了算、定了干的优良作风,坚决抵制形式主义、官僚主义,主动深入一线,反复调研、摸清事实,切实解决师生的痛点、难点和堵点,以实实在在的成效检验落实的效果。

李喆强调,要围绕“全面从严治党”狠抓落实。以全面从严治党为统领,落实管党治党责任,强化党的政治建设,严格党的政治纪律,做实做细日常监督,持续深化巡察督查,筑牢“三条底线”,在全校营造风清气正、清廉清明的环境,为加快推进学校高质量发展提供坚强政治保障。

责任编辑:房霞


返回原图
/